申博娱乐场网站

当前位置: » 申博娱乐场网站>投注数据>m88明升客服·为什么有人喜欢抱怨?抱怨世界,其实就是在抱怨自己

m88明升客服·为什么有人喜欢抱怨?抱怨世界,其实就是在抱怨自己

m88明升客服·为什么有人喜欢抱怨?抱怨世界,其实就是在抱怨自己
发表于 2020-01-11 18:24:01 | 热度:3144

m88明升客服·为什么有人喜欢抱怨?抱怨世界,其实就是在抱怨自己

m88明升客服,美国《时代》周刊曾登载:

“抱怨”真的就是口臭,它会传染,而习惯抱怨的人,就是在向自己的鞋子里倒水。

抱怨没有用的,一切都需要靠自己!

但职场上,一些人就是不懂这个道理,遇事就抱怨,总感觉全世界都欠他的一样。

这些人从来没有自我反省,总想用抱怨来引起别人的同情和怜悯,最后的结果就是越来越多的人远离他们。

因为爱抱怨的人,运气都比较差、职业发展就更差了,同样也会传染别人。

所以,你身边的人,除了你父母,基本没有人愿意把资源和时间投资到这样的人身上。

前几天,老王接触一个人,不断给老王留言,整个留言看完,感觉都是别人的错、都是别人的不配合、都是别人没有主动且积极联系他。

感觉都是他的对,感觉全世界的人都欠他钱一样,不断抱怨。

不过,老王是非常反感抱怨的人。

因为喜欢抱怨的人,心里承受能力相对较弱。

一旦遇到挫折困难或遭受不公正待遇,内心就会崩溃、信心仿佛坍塌,他们就爱通过抱怨来减缓内心焦虑。

最后发现,越抱怨越焦虑、越抱怨职业发展就越差、领导越不喜欢、同事越排斥。

老王接触很多职场人,为什么一些职场人特别喜欢抱怨呢?

老王认为,凡是抱怨的人,一般都是职业发展很差,收入勉强能生活、或是经常被人看不起的人。

他们想通过抱怨来证明自己不差,抱怨领导不给机会,抱怨同事太强悍。

但事实上,抱怨已经让别人更加讨厌你。

凡是职业发展好的职场人,他们从不抱怨,遇到问题都是主动解决问题和自我反省,这样的人,才最受欢迎。

这让老王想到华为总裁任正非讲过的一段话,很经典:

狮子如果能追上羚羊,它就生存,如果它跑不过羚羊,只能饿死。

羚羊如果抱怨不公平,那青草——羚羊的“早餐”该向谁抱怨?

羚羊还能跑,青草连逃跑的机会都没有!

羚羊要想活下去,只有平时加强训练,提高奔跑的速度,让自己跑得更快。

即使跑不过狮子,也要比其他羚羊跑得快,只有这样才能得以生存。

那么到底如何解决喜欢抱怨的问题呢?

© Copyright 2018-2019 oxtailgurme.com 申博娱乐场网站 Inc. All Rights Reserved.