申博娱乐场网站

当前位置: » 申博娱乐场网站>概率分析>百世泡件·社保怎样通过银行发养老金?

百世泡件·社保怎样通过银行发养老金?

百世泡件·社保怎样通过银行发养老金?
发表于 2020-01-11 10:23:33 | 热度:4409

百世泡件·社保怎样通过银行发养老金?

百世泡件,这其实跟单位通过银行发工资一个道理。

大家好,我是社保专家思之想之,养老金通过银行发放,要么是发放到你提交的银行卡里,要么是发放到社保卡里。

那么,社保机构是怎样通过银行来发放养老金呢?这其实是一个财务问题。

简单来说,社保机构要和银行签订合作协议,社保经办机构要在银行开设“基本养老保险基金支出户”,用于养老金的发放。

在养老金发放日期前两个工作日,社保机构需要将离退休人员名单、账号和发放金额等有关资料提供给银行,并将足额的款项划入在银行的账号。

等到了养老金的正式发放日期,银行系统就会进行养老金的发放,到账之后,退休人员就可以去领取了。

这其实跟单位发放工资一样的,在每个月发放工资日期之前,单位人力资源和财务部门需要把职工的名册,工资总额等材料提交给银行,并且把钱划转到银行的企业账户,由银行来代为发放工资。

一般每个地方都有自己固定的养老金发放日期,有一点需要提醒的是,如果你的养老金没有正常发放,你需要注意两点。

一是要查看一下自己有没有通过当地的养老金领取资格的认证。因为没有通过生存认证就会被停发养老金。

二是要看自己使用的社保卡,有没有激活开通金融功能。

因为通过社保卡领取养老金,是通过社保卡的银行账户,这个是需要你去银行进行激活开通的,没有激活也无法正常领取养老金。

按照人社部的工作安排,2019年底前要基本实现养老保险待遇通过社保卡发放,也就是发放到社保卡里的银行账户,所以你在领到社保卡之后,必须去进行激活,才能够正常通过社保卡领取养老金等待遇。

激活手续是比较简单的,查看社保卡的合作银行是哪一家,社保卡上面都有银行的标志,然后拿着身份证、社保卡去银行网点进行激活,不能够跨行激活。

更多社保问题,关注思之想之。欢迎点赞留言讨论。

真人真钱游戏

© Copyright 2018-2019 oxtailgurme.com 申博娱乐场网站 Inc. All Rights Reserved.