申博娱乐场网站

当前位置: » 申博娱乐场网站>指数对比>万恒娱乐靠谱吗·你能对出下联吗?陈道明道明寺明道,这三个人让网友哀嚎智商不够

万恒娱乐靠谱吗·你能对出下联吗?陈道明道明寺明道,这三个人让网友哀嚎智商不够

万恒娱乐靠谱吗·你能对出下联吗?陈道明道明寺明道,这三个人让网友哀嚎智商不够
发表于 2020-01-11 17:51:13 | 热度:327

万恒娱乐靠谱吗·你能对出下联吗?陈道明道明寺明道,这三个人让网友哀嚎智商不够

万恒娱乐靠谱吗,一个被称为娱乐圈“千古绝对”的上联横扫豆瓣和微博,众多网友绞尽脑汁也想不到能够对上的下联。

这个上联是:陈道明道明寺明道。

陈道明、道明寺和明道,是不是看起来很简单?不过这个上联不只是表面上看到的三个名字组合在一起而已。

这个上联除了需要三个分别是三个字、三个字和两个字的名字之外,还有另外三个要求。

陈道明/道明寺/明道,前两个名字中,第一个名字的后两个字要跟第二个名字的前两个字一致;而第三个名字就是将两个字置换顺序。

还有一个格式上的要求:“陈道明”是人名不变;“道明寺”是双关词,既是人名又是地名(地理位置);“明道”也是双关词,既是人名又是一个动名词。

在格式之外还有一个要求,整个上联的语义要通畅。

陈道明道明寺明道,解读意思:陈道明在一个叫道明寺的寺庙,明悟了道的含义。

这四层要求层层叠加起来,难倒了一众网友。很多网友都秀出了自己对出的下联,但对出的这个下联可以说是输的很彻底了。

一些网友都是硬拗几个名词组合在一起,最多只满足了第二和第四个要求。

国庆节、志明市和行知楼,都是什么鬼?

不过这种还是比较优秀的,大部分网友都是下面这种……

虽然被这个上联虐了千百遍,网友们还是前赴后继不断开动自己的智力马达,绞尽脑汁想下联。目前某博主下面关于这个下联的讨论都超过一万了。

只是对出的下联五花八门,就是没有一个能同时满足四个条件的。

不知道陈道明、道明寺的扮演者言承旭和明道看到这幅上联,会作何表情。

反正网友已经对这三个人名五体投地了……

陈道明道明寺明道,你能够对出下联吗?

现在港姐发展这么落魄?一个靠抵押后冠度日,一个傍富豪当后妈

崔永元晒冯小刚洛杉矶两处房产!嘲讽:靠当面一套背面一套赚钱

崔永元爆料成真?徐帆曾回应冯小刚绯闻:我们家是男的不吃亏!

© Copyright 2018-2019 oxtailgurme.com 申博娱乐场网站 Inc. All Rights Reserved.