申博娱乐场网站

当前位置: » 申博娱乐场网站>行业资讯>恒宝娱乐场地址·痛风、肾病、尿毒症的帮凶——高尿酸综合征

恒宝娱乐场地址·痛风、肾病、尿毒症的帮凶——高尿酸综合征

恒宝娱乐场地址·痛风、肾病、尿毒症的帮凶——高尿酸综合征
发表于 2020-01-11 18:19:15 | 热度:4679

恒宝娱乐场地址·痛风、肾病、尿毒症的帮凶——高尿酸综合征

恒宝娱乐场地址,痛风、肾病、尿毒症的潜伏杀手——高尿酸

传统三高——高血压、高血脂、高血糖,如今有了新晋的第四高——高尿酸。我国高尿酸血症患病率为13%,男性高达18.5%。说到高尿酸,这似乎已经被人们自动标签到“痛风”上了。人们普遍认为,痛风必有高尿酸,所以需要降尿酸治疗痛风。但是高尿酸并不等于痛风,尿酸高不一定有痛风,痛风患者也不一定有尿酸高的情况。那是不是代表尿酸高但没有痛风就不用管它呢?看完这篇文章再做决定。

首先让大家参考一下标准尿酸值

男性:尿酸正常值149~416umol/l

女性:尿酸正常值89~357umol/l

简单来说,高尿酸就是体内嘌呤的代谢出现了问题导致血液中的尿酸浓度增加引起的代谢性疾病。正常来说,每天体内的尿酸生成量和排泄量是相等,只有维持这个平衡,尿酸值才会正常。不管是尿酸生成或者排泄出现问题都会引发高尿酸。(尿酸的生成有三分之一来自摄入的食物,有三分之二是体内自行合成的,而尿酸的排泄有三分之一由肠道排出,三分之二从肾脏排泄)

不痛的高尿酸我们称为“无症状的高尿酸血症”,这个病症在化验下结果显示血尿酸浓度增高,但没有出现痛风、尿酸结石等的现象。

“标准”的意思就是正常的,不管是超出还是低于标准值都属于不正常,尿酸也一样,尿酸过高会引发一系列疾病,如痛风、尿结石、肾病等。尿酸高的人大部分会慢慢演变成痛风,少部分人会发展为尿结石,甚至尿毒症、慢性肾炎等,极少部分人的运气比较好,一生都没有其他并发病。我们都知道,尿酸过高会使沉淀许多的尿酸盐结晶,沉淀在各个关节处,形成痛风石。发作,难以愈合、痛风石过大时,可能需要用到手术截除治疗。

尿酸过高会加重肾脏的负担,因为当血液中的尿酸需要经过肾脏的过滤,所以尿酸盐结晶很容易容易沉积在这里,然后形成尿酸盐结石。小的结石可以从尿液中一同排出,但是大块的结石就会堵塞尿道或者是肾小管,从而造成肾积水、肾小管梗阻、尿路感染、肾功能损害甚至尿毒症等。若肾小球发生炎症,就会形成慢性肾炎,也会增加尿毒症的发病概率。

从上面可以看出,没病的高尿酸其实就是痛风、肾病的帮凶,一不留神会让你应对不及。

广东地区是高尿酸的高发地区

由于广东属于沿海地区,海产品多。痛风、高尿酸就是因为体内嘌呤含量过高才引起的,而大部分海鲜都属于高嘌呤食物,天天吃海鲜,能不痛风吗?广东不仅海鲜多,广东人还中意煲靓汤。广东人离不开靓汤就想重庆、湖南人离不开辣椒一样。肉汤经过慢熬慢炖,会产生大量的嘌呤,即使不吃海鲜,喝汤引起的痛风、高尿酸现象也有很多。

饮食习惯对控制尿酸值来说尤其重要,所以一旦发现自己尿酸高一定要注意不能再吃高嘌呤食物,不能喝酒,特别是啤酒。平时多运动,多喝水,有利于促进尿酸排泄,控制尿酸平衡。

如果一开始只是尿酸高,其实只需要进行简单的降尿酸药物治疗,注意饮食等。发展为痛风时,不仅要更多的治疗,还要承受痛风带来的折磨。最后演变成肾炎、肾结石、尿毒症更是后悔莫及。人生没有后悔药,听医生的话,别让自己的关节、尿路、肾脏受伤。

© Copyright 2018-2019 oxtailgurme.com 申博娱乐场网站 Inc. All Rights Reserved.